Вязаный Муравей

Автор МК: СВЕТЛАНА МЕЩЕНКО

Влюбленный Мурашка, к моему удивлению, очень всем понравился. Может это я уже слишком балованная, но мне он какой-то «незаконченный», что ли =)) В профиле ИГ уже говорила, что дополню образ аксессуарами, так что ищите их там в скором времени.
При вязании я изменила ботиночки. Оригинал мне не «подошел». Ну и ротик решила не делать. Дальше напишу вам схемку ботиночек. может кто тоже захочет связать 😉 А пока ловите оригинал мастер-класса по вязанию муравья крючком.

вязаный муравей крючком по МК Светланы Мещенко

вязаный муравей крючком по МК Светланы Мещенковязаный муравей крючком по МК Светланы Мещенко

вязаный муравей крючком по МК Светланы Мещенко

вязаный муравей крючком по МК Светланы Мещенковязаный муравей крючком по МК Светланы Мещенковязаный муравей крючком по МК Светланы Мещенковязаный муравей крючком по МК Светланы Мещенко

вязаный муравей крючком по МК Светланы Мещенковязаный муравей крючком по МК Светланы Мещенковязаный муравей крючком по МК Светланы Мещенко

 

Какая у вас пряжа (толщина, цвет) я не знаю, это вы сами подберете под своего муравья, поэтому примерный размер могу написать только для CottonGold — длина стельки около 4,5 см.

Пряжей белого (это у меня так было, а вы выбирайте на свой вкус) набираем 11 в.п. (воздушных петель). Затем, во вторую от крючка петлю вяжем СБН (столбик без накида), дальше 8 СБН, 3 СБН в последнюю петлю ряда, переворачиваем вязание, 8 СБН, 2 СБН в последнюю петлю (она же первая). Дальше вяжем по спирали (я не люблю вязать по кругу, так как видны СС): ПР (прибавка), 8 СБН, 3 ПР, 8 СБН, 2 ПР. Следующий ряд: СБН, ПР, 8 СБН, (СБН, ПР)*3, 8 СБН, (СБН, ПР)*2 (34)

— вяжем за заднюю стенку петли без изменений (34)
Меняем цвет пряжи.
— 3 ряда без изменений (34)
— 6 СБН, УБ, СБН, УБ, СБН, УБ, СБН, УБ, СБН, УБ, СБН, УБ, 11 СБН (28)
— 5 СБН, 6 УБ, 7 СБН, УБ (если вы вязали по спирали и не смещали петли в процессе, то эта УБ у вас должна получиться над пяточкой), 2 СБН (21)
—  5 СБН, 3 УБ, 10 СБН (18)
— 18 СБН за переднюю стенку петли.
Обрезаем нить и закрываем вязание. Дальше продолжаем вязать ножку коричневым цветом по схеме оригинального МК за заднюю стенку петли предыдущего ряда ботинок.

Ровных вам петелек! 😉

 

21 Comments

  1. Добрый вечер, я из Бразилии, и я хотел бы этот рецепт муравья в формате pdf, поэтому я могу перевести его на португальский, вы можете отправить его мне или если я смогу перевести его на португальский, я благодарю вас! Прекрасная работа. Заранее благодарю вас! Мой адрес электронной почты: kellycirilo@hotmail.com

    1. Здравствуйте. Это не мое описание. Автор указан на картинках и в названии поста — Светлана Мещенко.

  2. It´s really beautfull. Congratulations!
    Do you think it would be a bad think unprotect this page to use any Translator Tool? I´ve tried to copy some senteces to put in Google Translator — since we not use the same language, actually not even same alphabet, but it is protected 🙁
    If its impossible I’m still glad to have the opportunity to talk to you. Thanks for your time and congratulations for your talent 🙂

    1. Hello. Thank you!
      This is not my pattern. Author: Svetlana Meshchenko. The original is on the Internet.I changed the original description a little. I like it more. =)

  3. Pingback: Melanie Glastrong

  4. Please, ido you have that pattern in english or spanish language? I am brazilian citizen e i’ve dificulties undertstanding your language.
    I think your amigurumis so cute and well done. I love them.
    Thank you much!

  5. Cтраница автора в ВК https://vk.com/club81706519 )))) Спасибо за вариант ботиночек. Подскажите, а как Вы голову модифицировали: просто не вязали рот или количество петель тоже слегка поменяли (голова вроде чуть пошире кажется, но мне Ваш вариант больше нравится, муравьишко милей получается)

    1. Добрый день. Я уже точно не помню как голову вязала, надо будет поискать свой черновик с записями..

  6. Здравствуйте! У Вас замечательный муравьишка получился! Мне тоже нравится без ротика) подскажите, пожалуйста, как вязали голову

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *